О людях...

Анна Драгунова
Спрошено и отвечено.
Тянется испокон.
Люди ль мы? Человечина!
Варварство – наш закон.
Родичи мы друг другу ли
Вороги ли, одно:
Делим добро до ругани,
Глушим вину вином.
Гордые мы, да хилые:
Слабого – в кабалу.
Сильных пята ахиллова,
Спрятана под каблук.
Молимся, как торгуемся,
С Богом и то на «дашь»
В сотне один – из гумуса,
Прочие из говна ж.
Сорвано и отведано,
Нечего уж терять.
Люди ль мы, если бедами
Платится матерям?
К старости растревожится,
Высветлит седина.
Есть оно, царство Божие?
Есть ли оно для НАС?
Грезится ли спасение,
Тяжко ли давит гнёт,
Кем на Земле посеяно,
Тот урожай пожнёт.    22.07.10