Весенний дождь

Анна Драгунова
Льёт дождь. Сереют глыбы туч.
Ревут потоки с крыш покатых.
Комар, что лёгок и летуч,
В щелях коры древесной спрятан.
Спешит нечастый пешеход,
Укрыт зонтом худым и дряблым.
Дождь деловито и легко
Срывает пепел с веток яблонь.
И сеет рябь на лица луж,
Стремясь нарочно бить по краю,
Где, тороплив и неуклюж,
Пуховый шарик удирает.    24.05.11