Собака

Анна Драгунова
Собаку сбили чёрную с пятном на попе рыжим.
Промчался кто-то бешеный, куда-то там спеша.
Лежит она, бесхозная, лежит она не дышит,
А этот кто-то спит себе, по-прежнему дыша.
Машины и автобусы спокойно едут мимо.
У каждого, у каждого важнейшие дела.
Собака эта сбитая с делами не сравнима.
Минуту настроения собака украла.
А тот, кто мчался, бешеный, стремясь к какой-то цели,
Он вмятиной на бампере расстроен и сердит.
Собака сбита чёрная, а он остался целым,
И завтра так же бешено куда-то полетит.   19.05.11