Когда слышу музыку цыган

Сталина Рубинова
 Когда я слышу музыку цыган,
 Теряю сдержанность свою,
 Как пьянящий весенний туман,
 меня захлёстывает всю.
 Знакомая вольность азарта
 Ненасытно врезается в ритм,
 Нипочём и плохая карта,               
 Коль звучит темпераменту гимн!
 Треугольный платок гигантский
 Крылья расправил в полёте рук,         
 И озорной притоп цыганский
 Степные кони отбили вдруг.
 На волю сердце моё рвётся,
 Поневоле слышишь его стук,
 Свободно пляшется ,поётся...   
 He в таборе ль рождён мой дух?!
    Плечи гордо вздрагивают в такт,
    Силы души распрямляются,
    СЛОВНО ВСЁ БЫЛОЕ- АНТРАКТ,
    А ЖИЗНь... ТОЛьКО НАЧИНАЕТСЯ!
                2008