В день Независимости

Преображенская Лариса
***
Я праздную свободу
от всевозможных пут.
Войду в иную воду –
Указан новый путь.
Там весело, уютно,
Общения там драйв,
Там птах тальянки, лютни
И ароматы трав.
Назад взглянуть не смею,
Содомия саднит.
И ладно, дьявол с нею.
Путь избранных манит.

***
Не любви ты хотел, не любви,
А потешить плоть свою, и только.
Потому программу «не убий»
Ты освоил на оценку «двойка».
Убивал ты нежность, убивал,
Убивал мою заботу, ласку.
Бессердечен, груб со мной бывал,
Чем забытую напомнил сказку.
Помнится, уча, Дроздобород
У невесты так громил посуду.
Я же оттого наоборот
Лишь строптивей и капризней буду
И запрусь на 1000 дверей,
Лука словно обрету одежды,
Ни покорней стану, ни добрей.
Поражением теперь себя утешь ты…

***
Ты избираешь зла лишь роли,
Вот сердце пребывает в боли,
Опять тумана пелена –
В тебя уже не влюблена.
Меня воспитывал напрасно –
Я не полено, чтоб стругать,
И без того была прекрасна, -
Любить бы, холить – не ругать.
Не будет действий одобренья,
Терновый сплел себе венок.
Ты ищешь чувств былых творенье,
Но нет его – любви пенек.
«Дроздобород» – не наша сказка.
Армагедонная развязка
Любви была предрешена  -
В тебя уже не влюблена…