страдания любви

Далекий Романтик
чуть завидев меня, ты уходишь,
иль, оставшись, молча сидишь.
"ненавижу" сказать не можешь.
приосанившись, гордо молчишь.

ты улыбки бросаешь другому
и все дни проводишь с другим.
он меня красивей, благородней.
эх, ку как-же мне стать таким?

ты по улице с ним гуляешь;
я стою за углом и смотрю.
может ты о богатстве мечтаешь?
я весь мир тебе подарю!

но когда-нибудь ты узнаешь,
как жестока бывает судьба.
а сейчас ты не понимаешь,
что такое страдать, любя.

(Ш.Н., 17 ноября 1997 г.)