Пауза нужна...

Александр Медведев 15
На выводы быстрые все мы готовы,
Едва поспевая на несколько встреч.
Кого-то возносим, с другими суровы,
А кто-то любим за блестящую речь.
Жуём с аппетитом салат настроений,
То соли насыплем, то перцу до слёз,
Страдаем порой от словесных ранений,
Когда не решается личный вопрос.
В часы головной изнуряющей боли
Корявая шутка способна взбесить.
Выходит сценарий - в нём чуждые роли
Играем с азартом.
                Прощенья просить
Так трудно бывает.
                Гордыня коварна -
Препятствует суд над собою вершить.
Она так сильна, но, по сути, бездарна.
Спектакль не закончен, не надо спешить.
Слова вылетают со скоростью света,
А мысли незрелые - боль головы.
Поставлен вопрос, не уйти от ответа.
Умеете паузу выдержать вы?

                12.06.11