Она влюблена

Аленка Солнышкина
Она влюблена.
Вглубь распахнутых в небо зеркал
Скользят васильково-медовые сгустки заката,
И сизая горечь полыни, что степью богата,
И мягкость бездонного мха, что в лесу задремал.

Она влюблена.
И выводит признанья свои
Густыми, как лава, сухими, как пепел, словами.
Трепещет в обьятьях ресниц темно-карее пламя -
Фатально, как буря, волшебно, как танец змеи.

Она влюблена.
Не надейся, что это пройдет,
Что розами, письмами иль ожерельем жемчужным
Ее завоюешь, что станешь единственно нужным -
Не станешь, не жди. Ее чувства - безумный восход

Всех звезд, светлячков
И вольфрамовых нитей за раз;
Она влюблена в эту жизнь, в этот мир и движенье,
И даже немного в тебя - как в песчинку, в мгновенье,
В кусочек судьбы, в мимолетный сиреневый вальс...