Ленка!

Александр Павлов Бессоновский
Самая изящная на свете,
Девочка красивая моя,
Днём и ночью, словно солнце, светит
Милая улыбочка твоя.

Ленка! Ты прекрасное созданье.
Ленка! Ты чарующий цветок.
И как праздник, каждое свиданье,
Как воды живительной глоток.

Нет, никто с тобою не сравнится.
Как богиня, совершенна ты.
Пусть в глазах твоих всегда искрится
Огонёк душевной доброты.

Ленка! Не грусти, прошу тебя я.
Ленка дорогая! Не грусти.
Ты ещё такая молодая.
У тебя ещё всё впереди.