Душа

Маргарита Ежикова
Одна душа под купол клетки
Взвилась и рухнула, ударив больно грудь.
Негодование за смелость, плач за боль,
Что разрывала пламенеющую плоть.
Надеждой силясь залечить ту рану,
Что бороздила сердце, запекая кровь,
Да веря в истину и унимая разум,
Она стремилась не убить любовь.
А купол высился, пронзая черной тенью
Высокий, солнечный, манящий горизонт
Куда рвалась душа голубкой белой,
Хотела раствориться от невзгод.
Ту боль душа несла чрез время и пространства,
Заламывая руки, забывая стыд,
Борясь с обидой и забыв невзгоды,
Она хотела скрыться от обид...
Она несла любовь, отстаивая веру,
Она хотела сердцем жить.
И по крупицам раздавала сердце,
она хотела мир весь примирить.
Она неслась над ветром, над пространством,
Она хотела вечностью застыть.
Она рвалась из пут, искала счастья...
Она хотела просто сердцем жить.