Не ругайте Россию

Михаил Ермолов 2
Не ругайте Россию в стихах,
Не хулите Россию в прозе.
Ни к чему эта злость в глазах
И стояние в страшной позе.

В чём России пред вами вина?
Чем обидела Родина вас?
Может, это совсем не она
Унижала вас в жизни не раз?

Может, это такие как мы
И от нас получившие власть,
Прикрываясь названием страны
Унижают нас, властвуя всласть?

А Россия...Россия - наш дом,
Наши сёла и города.
Дом, в котором мы все живём.
Что ж его нам ругать тогда?

Или дружно вольёмся в хор
Из Америк да из Европ,
Чтоб посеять в России раздор,
И попрём на неё в галоп?

Нет, Россия моя жива.
Есть её кому защищать.
Это наша с тобой страна,
Это наша Россия - мать!

Не ругайте Россию в стихах,
Не хулите Россию в прозе,
Она Богом хранима в веках,
И ответит любой угрозе!

Фото из интернета