Я всё же - не осёл

Леонид Адрианов
ОДИН ШАГ…

Был Пьер Безухов толст,
Уродлив Мирабо,
Бодлер духовно зол,
Ужасен Паганини…
Никто из них не прост,
И всё же до гробов
Любил их женский пол
И восхищён поныне.
Ждёт и меня погост -
Отвергнувши любовь,
Сказала Ты : «Пошел!»
С презреньем, как скотине…
Прости, что не прохвост,
Что нехорош собой,
Я всё же  - не осёл,
Хоть далеко не Плиний…