Крестоносец

Михаил Можаев
Я в рубище недаром облачён –
Назваться бы паяцем, не поэтом.
Шута нигде не призовут к ответу.
Поэта познакомят с палачом.

Их посиделок дружеских разгул,
Веселье, пьянки (но без мордобоя)
Вниманье власти подчеркнут собою,
Будь город то, деревня иль аул.

Ни что, по сути, не меняет сути:
Правители обычно только судьи.
Христос свой крест немыслимо донёс.

Поэт наивен. Вы не обессудьте.
Пока он верит, всем добра прибудет,
Но сам сгорит душой от горьких слёз.

12.06.11