Зарумянилась заря алая..

Бирюкова Еа
Зарумянилась заря алая
на поблеклом пологе небес,
и последняя звезда усталая
унесла с собою мир чудес.

Ветер легкой шелковой подпругой
разметал по небу облака,
и они безропотно в полкруга
за звездой отправились в бега.

Затаив дыханье вся природа
ждёт тепла от первого луча
ласкового солнышка восхода
из полоски неба-кумача.