Афганский героин

Людмила Киргинцева
Горькие реки стекают с вершин
Венами горных глубоких теснин.
Ол! Иншалла! Полюби,"шурави",
Слёзы Аллаха дурманом в крови!

Скалы - защита Афганистана.
Смерть моджахеда есть агнца рана.
Ол! Бумерангом все вены порви,
Пусть горный мак станет ядом в крови!

Чутко дежурит воин охраны,
Перед рассветом виснут туманы.
Ведает счётом  от прибыли мака
Каждый объездчик на аргамаке.

Выдан аванс из зарплаты дехканам ,
Чтобы трудились в поле не даром.
Дочери в золоте будут ходить,
Новых бойцов ради веры родить.

Знают Читраль, Файзабад и Кундуз:
Будет богат светлый праздник Навруз.
Ол! Иншалла! Возлюби, "шурави",
Жертву Аллаху - дурманом в крови!

Тайно погонщик из Афганистана
Гонит ослицу вслед каравану,
Ввозит миндаль, чайный лист и изюм.
Будет доволен подарком Дустум.

Будут довольны и в Бадахшане
Бывший чекист, и мулла, и ишаны,
Будет акча* у пуштунских цыган,
Будет валюта для тех же ошан*.

Деньги и власть, чистоган на крови,
Всё оправдает джихад Салафи!
Мстят моджахеды оскалом руин
Смертью за смерть! Героин, героин...

Яда транзитом с Афганистана
В ломке дождутся пускай наркоманы.
Ангелы скорби над бездной стремнин
Крыльями бьют и кричат: - Героин!

Земли неверных сжигает джихад,
Жертве обильной Аллах будет рад.
Дети кафиров* уйдут на погост,
Пусть их селенья покроет рогоз.

Всюду поселятся тлен и бурьян
И похоронят иглу и "баян"*!
Ол бумерангом! Трави же, трави
Корни здоровые в русской крови!

12.06.2011
 
***
*Ол - тюркск. - бери, на, возьми
*Иншааллах (сокр. иншалла) - тюркск.- Если на то воля Господа будет
*Шура - совет, шурави - советский друг, приятель (в данном случае - ирония)
*Дустум - афганский генерал Абдурашид Дустум
*акча - деньги
*ошане - жители города Ош на юге Киргизии.
*Кафир - немусульманин, "нечистый"
*Баян - шприц на сленге больных наркоманией.