За тридевять земель от дома

Ивановский Ара
За тридевять земель от дома,
несчастия перетерпев,
как хорошо, как мне знакомо:
стучаться в родину, как в дверь.

Взлетать и падать, и бояться,
что, вот,  зайдёт моя звезда;
заморским клоуном, паяцем
не расставаться никогда

с тем, что ночами в сердце будит,
стучит в виски, как метроном:
я человек, а все мы - люди,
и, значит, Будда есть в моём.

Но как увидеть это? Что-ли,
понять, что друг и враг — равны?..
Немыслим путь к любви без боли.
И правят - истины одни.