за временем

Слуцкая Ольга
пожалуйста,
кто-нибудь!
последите за временем:
наденьте шляпу, очки
и бегите, бегите!

это как слышать тихие голоса на иврите,
молитвы сквозь пение птичье,
это как пропадать в чужом городе,
солнце ловить пальцами...

но никому,
никому
не угнаться.

потому что думать о самом главном,
о самом славном
для вас человеке на свете -
словно чувствовать тёплый ветер
в самом конце марта,
когда нет никакого времени,
как ни ищи его с компасом, картой...