Последнее, что видел он...

Дмитрий Гарань
* * *
...Последнее, что видел он, –
мелькнул красавец-Орион,
а Сириус – «собачий глаз»,
сверкнул прощально и угас!
Перевернулось небо вдруг
и, описав почёта круг,
исчезло с глаз его долой...
Найдут с пробитой головой:
так полупьяный астроном
сходил за водкой в гастроном.


Декабрь 2007г.