Подражание Лорке

Андрей Пустогаров
Подуй на меня, апрельский ветерок!
Погадайте мне, верткие цыганки!
Пырните меня ножом, черные цыгане!
Протяни мне горький оранжевый плод,
наполовину засохшее апельсиновое дерево!
Вырастай, зеленая трава,
для серебристых овец!
Вырви мне глаза, горный ястреб!
Укрой меня, красная земля Андалузии,
укрой меня...