Желаниям сбываться суждено

Дмитрий Гарань
Ты пил из свиного копытца –
          уж больно хотелось... напиться...
Не рыло свиное – так свинская рожа!..
          на зеркало злиться негоже...
И нужно подняться, – но сложно отмыться:
          навозом заляпана кожа...
Коль к метаморфозам ты предрасположен,
          – с хотеньями будь осторожен!