Певица

Александр Медведев 15
О ком поёшь, прекрасная певица?
Ответ один - конечно же о нём.
Совпал сюжет - волнение на лицах
И тихо в зале, каждый о своём
   подумал и стрела душевной боли
Прошла сквозь беспокойные сердца.
Певица - исполнитель чьей-то роли.
Её она сыграет до конца.
Премьера возрождённого романса -
И две слезы застыли на щеках.
Поклон, улыбка, росчерк реверанса,
Букет шикарный в трепетных руках,
Назойливость поклонников, усталость
И мысли о разрушенной семье,
Никчёмное сочувствие и жалость,
И в сквере краткий отдых на скамье.
Как оценить успех и бремя славы?
Держать её - втройне тяжёлый труд.
Певица повторит свои октавы
И, как всегда, её на сцене ждут.

              10.09.09