Земной рай

Курышева Людмила Владимировна
Живу в раю... В раю, конечно!
В цветенье - буйном и безгрешном,
Как будто, в счастье пребывая,
Являет мир подобье рая.

Плетутся розы по забору,
Стремясь в небесные просторы,
Роскошны лилии на грядке -
Триумф расписан по порядку.

Жасмин доводит до смятенья,
Маня своей душистой тенью.
Волнуя, трепетность магнолий
Грозится сладкою неволей.

Порою, ветер цвет срывает,
Гремит гроза, собака лает...
Живёт природа по закону
И нет для рая в том препоны.

Когда же толстая подошва
Наступит, цвет оставив в прошлом,
Когда плевок падёт, как скверна,
Польется ругань непомерно -

Людские думы и деянья
Спасутся только Покаяньем.
Порой натура человечья
Крушит земного рая вечность!

     12.06.2011 г.

     Людмила Курышева.

     Фото Людмилы Курышевой "Плетутся розы по забору..."