Добро и зло

Александр Вологжанин
«Добро» и «зло» опять сошлись в жестокой битве,
И враг опять стремится на врага.
Одни готовы защищать свою отчизну,
Другие видят во врагах своих раба.

Но нет до битвы никакого дела,
Святому небу, Адскому огню.
Одно и то же видеть надоело,
И Бог спустился, прекратить войну.

И Дьявол тоже, выбрался из Ада,
Ему такие битвы ни к чему.
Давно закрыты, врата Рая, Ада,
И не нужны, людские души, никому.

И смысла нет, вершить кровопролитие,
Лишь обрекая, призраков на тьму.
Людские души стали столь нечисты,
Что даже Дьяволу они уж ни к чему.

Теперь не нужно умирать, жить можно вечно,
Жнецы у смерти нынче не в чести.
Ведь люди стали так бесчеловечно,
И им уже прощенья не найти...