Парус

Сергей Шахов
Я вольный ветер ловлю в ладони,
Его заправить пытаюсь в парус.
В просторе моря нас не догонит
Текучка жизни и лет усталость.

Пусть ветер дует, волна качает,
Смывает копоть с души оргАна,
И новым чувством пусть наполняет
Кувшин матроса из Зурбагана.

Мечты и звёзды в  него добавим,
Любви и неги нальём не мало,
Сочувствий болью слегка заправим...
Да, я романтик, мой парус алый...


2011.06