странное... навеянное

Фиолетта
(навеянное "Песенкой про трещинку" Сида
    ***
Фонарь  полусонный  желтым  глазом  подглядывал  в  форточку
Квартиры,  где  наскоро  некто  от  мира  зашторился  шторами,
А  мысли  слезились,  текли,  и  под  пятым  ребром  что-то  корчилось,
Странный  ступор…  Затихающий  стук  каблучков  в  коридоре.

На  клетчатой  скользкой  клеенке  парочка  чашек,
Ощущение  горькости  кофе  и  чьих-то  духов…  Показалось…
На  стуле  неряшливо  брошена  голубая    рубашка,
С  красной  грудкою  птичка  была,  но  вдруг  ее  не  оказалось.

На  гуще  кофейной  гаданье  -  как  дурь,  баловство  несуразное,
В  перевернутой  ракушке  створки  прикрыты  застенчиво,
Наважденье,  иллюзия,  или  желание  амебообразное,-
Запах  кожи  запомнить  в  такси  уезжающей    женщины.