Депрессивный реализм

Печальный Данте
Тёплый осколок
Держит рука
Кусочек стекла
Приятный на ощупь
Сдавливает грудь
Печальная новость
Повседневная жесть
Совсем не пугает
Скорее играет
На нервах людей
Пропивающих дней
Календарных декады
Крадущих награды
Продающих совесть
Это уже не новость
Их нужно лечить
Или сразу убить
Они будут рады
Принимать удары
Судьбы беспощадной
И смерти внезапной
Удивлены не будут
Через неделю забудут
Своё имя и гордость
Позабыли про доблесть
Наших предков великих
А поныне безликих
Безвольное стадо
Ничего им не надо
Не желающих думать
Лишь умеющих жить
Как животное смирное
Не колышет их вечное