Людская ненависть...

Маргарита Ежикова
Людская ненависть
Подобна злому року -
Проклятие несет,
Сметая города.
Она подобна
Жизнью данному уроку,
Являясь порождением
Сомнения и зла.
Ей зависть движет,
А порой угроза.
Она несет раздор
В любовь и доброту
И ранит больно,
Словно шип
Прекрасной дикой розы,
Пронзая жизнью
Дышащую плоть.

декабрь 2008