А я люблю

Грамм
А я люблю Россию
Малиновую вязь
По праздникам красивую.
Со всеми веселясь.

И пусть сквозь гимны, шествия.               
Сквозь нечет или чет.
Судьба ее изменчиво.
По камешкам течет.

Цветов ее жасминовых.
Вдыхаю аромат.
С застенчивой калиною.
Смотрю на звездопад.

Под ним  сплетаясь с росами
Знакомая до слез.
Девчоночка курносая.
Сидит в кругу берез .

А нагулявшись,  с кленами.
Уронит песен грусть.
Душа  недомоленная..
Есенинская Русь.