Смейся весне

Иван Ванака Попов
Смейся весне, на тяжелом кресте.
Да пряди свою жизнь, и на белом листе,
Присыпь ее тальком эмоций, тайком
Маленькой ранки коснись угольком.

Когда нет впереди, а зануда сейчас,
Поменяет свой цвет и изменит окрас.
Ясный взор не горит, танцуй как приказ.
Ты вошел и не выйти. Пробил твой час.

Смеяться весне, улыбаться во сне
Танцевать для нее на дубовой доске,
На прогнившем полу и на лезвии дня
Танцевать просто так. Не жалея себя.