Всё это

Юлия Сапунова
Всё это лишь набор банальных фраз,
Нервозность пальцев,
Нелогичность всех ужимок.
Всё это жизненный рассказ,
Где много фальши и улыбок.
Всё это было, есть и будет...
Всё это ставки божества,
Переплетенья разных судеб,
Всё это мир без волшебства...
Всё это знания великих
И поклонения глупцов,
Всё это эра мировых открытий
И вместе с тем, пропащих мертвецов.
Всё это крик души безвольной,
Всё это просто рабский стон...
Когда душе невероятно больно,
А вместе с ней и сердце, в унисон.
И ощущение незаконченности дела,
И ощущение - не туда идём,
Но душу снова побеждает тело,
И так мы ничего и не поймём...