Рубаи

Александр Ляскало
* * *
Измеряя по жизни свой собственный путь,
О высоком полёте души не забудь!
Только совесть до ярких вершин подымая,
Ты судьбою сумеешь во мрак не свернуть.

* * *
Ощущение радости дарит вино.
Это людям печальным известно давно.
Но не стоит вину целиком доверяться –
Человека в глупца превращает оно.

* * *
Смерть не стоит того, чтобы кланяться ей
В неуёмном потоке насыщенных дней.
Ты проститься всегда с этим миром успеешь...
Лучше – жизнью вовсю надышаться успей!


* * *
Время вспять повернуть никому не дано,
Ибо только вперёд убегает оно.
Не жалей об утраченном! Радуйся смело
Тем дарам, что в грядущем принять суждено!

* * *
Что сравнится с любовью?! Любовь – высота,
Где в душе неустанно царит красота!
Без любви человек не приблизится к небу,
Ибо крыльями служит ему пустота.

* * *
Быстротой отличается времени бег,
Где у цели поставленной много помех.
Никогда не завидуй чужому успеху –
Лучше время используй на личный успех!