Как горёк мёд разлуки

Зинаида Ильина
Как горек мёд разлуки,
 не  так   приятен   на вкус,
 это для  сердца  муки,
 а  для души тяжкий  груз.

И вот  разлука  эта,
  болью сжимает    грудь,
что  хочется на время
забыться  и заснуть.

Забыть  о том, что было,
чего уже   не вернуть
заснуть  в объятьях ночи,
с рассветом продолжить   путь.


 Случится утром    чудо,
 снова захочется жить,
 увидишь мир, как диво,
 прошлым  не стоит   тужить!!!