Юрке...

Иван Пересмешник
Я все нервы изгрыз вдрызг
От соленых и пьяных брызг
Было лицо бело
Стало черным - черно

А вокруг только пули свист
Да шрапнели и минный визг
Уж досталось нам тогда
Уж досталось...
_______________________________

Видно пробил наш звездный час
Для тебя и меня – для нас
Не забудь ты меня
Родная

Пропоем мы в последний раз
В АКМ весь боезапас
Запасной рожок
Заряжаю
_______________________________

Было – не было в этот час
Только сам я не в первый раз
Под огнем ползком
Да по краю

Позабыть не могу я их
Всех друзей моих боевых
Умирая они
Умирали

________________________________

Я все нервы изгрыз вдрызг
От соленых и пьяных брызг
Было лицо бело
Стало черным - черно

А вокруг только пули свист
Да шрапнели и минный визг
Уж досталось нам тогда
Уж досталось...