Три четверти

Glory
Холодных капель пьеса за окном.
Скучаю. И завариваю чаю.
Не чая сна, рукою в такт качаю:
Три четверти, чтоб с небом заодно.

Щелчками в механизме заводном
Хрустят суставы, смазаны печалью.
Печать следов минувшего сличаю,
И чашку крепче я беру за дно.

Листвы зелёной свежее сукно
На Троицу для веников крепчает…
Накрапывает. Холодно. Скучаю.
Смотрю на жизнь, что мокнет за окном…