Откровение

Алексей Шанцев
Все забудется, что было между нами.
Ты уйдешь в предательский рассвет.
Я на утро обольюсь стихами
И хранить их буду много лет.

Тех стихов никто прочесть не сможет,
Потому, что спрятаны они
В сердце, что тоска ночами гложет,
Раздирая душу до крови.

Ты меня не вспомнишь, дорогая,
Даже в самый скорбный жизни час,
Но тебе, мой друг, я все прощаю.
Пусть Господь за все рассудит нас.

Но, а я вовеки не забуду
Нежности печальных глаз твоих
И до самой смерти помнить буду
Тот небесный свет, что видел в них.

                А. П. Шанцев