Червячок

Татьяна Ревенко
Летний дождь по лужам
Весело стучит,
Червячок намокшими
Ножками сучит.

Потерял сапожки
Бедный червячок
А дождь стучит по лужам
Чок, чок. чок, чок, чок.

Кузнечик принёс шляпку,
Надеть её помог.
Но шляпка не согреет
Его продрогших ног.

Тут прибежала мама
Малышки червячка
И новые сапожки
Сыночку принесла.

Летний дождь на солнце
Каплями искрится,
А червячок весёлый
В лужице резвится!