Вращение - ИВ

Берестов Алексей Владимирович
Вращение


Упавшее дерево сохнет,
Листва почернела, гниёт ...
Однажды Душа твоя сдохнет,
Вслед телу и пеплу уйдёт.

Бессмертие кануло в лепту,
Кровавые мысли в песок.
Надежд к Возрождению нету,
Последний отнимут кусок.

Волчица ночами поплачет
И в гневе кого-то порвёт.
Луна в отражении пляшет,
Сознание покинет, умрёт.

А пепел впитается в землю,
За пищу кому-то сойдёт,
Немного достанется ветру,
Пылинкой в глаза попадёт.

И кто-то слезу свою пустит,
Не вспомнив тебя, а так ...
Прозрачность воды кто-то мутит,
Чтоб было о чём рисовать.

А где-то Художник поправит
Перо, что на шляпе краю,
И что-то напишет, размажет
Сюжет, непонятный ему.

Вращение чего-то начнётся,
Начало другого пути ...
Однажды волчица найдётся,
Чтоб снова, однажды, уйти.