Кизи

Михаил Мист Плотник
Он выдыхает воздух - как данность
Как данное ему право
Я говорю: "Кизи, что ты наделал ???"
А там кругом лужи крови, грязные деньги
Зубные щетки
Я называю "провалом", это дерьмо
В котором мы с Кизи по горло
Еще хватаем ртом сквозняки
"Еще полно времени" – говорит он
Пьет из горла ред лэйбл Уокер
Выкидывает бутылку в сторону
Щеткой чистит спину себе
Извернувшись, трет мне в душЕ щеткой-скрабом
- Я не заодно с ним... Я лучше...
А он смеется: “ведь ты хотел бы быть Достоевским
Вот, она, та соразмерная плата
Твоим творениям – даже тем, что не возникли вообще,
Или возникнут, когда-нибудь, завтра”

Кизи, уже пора уходить,
Сливаться в каком ни будь из пяти направлений
По Рубинштейна, к Фонтанке, стекать в Питерские каналы
Уходить головой ко дну – прятаться между грязью не питьевой воды
И не съедобнейшей рыбы. В порту.
Где разгрузка начинки – всегда один к одному
Я задаю вопрос: “Кизи, куда мы?
Где нам найти то самое дно – с раками
Со спятившими, в хлам, морепродуктами
Терпким планктоном -  обвившим нас по рукам”
А Кизи похуй. Он достает вторую бутылку Уокера
- Если кончились пули, будем мочить себя алкоголем
По всем фронтам. – прицельно
Достает кубинские сигареты
- Давай. Давай играть в кошки – мышки со временем
Перегонки. И я готов спрятаться за контейнеры
И вести оттуда огонь по секундным стрелкам.
- Я в хлам, в хлам !!!
Кизи сходит с ума. Мне приходится четко бить его по щекам
Ладонями. Бить по лицу ногами
Этот придурок мычит - Я начинаю осознавать
Отождествлять нас друг с другом – но так даже радостней
Мы с Кизи один к одному… Что может быть ярче
Чем уничтожить себя – так, будто хоронишь лучшего друга
На надгробье: “Как понять, что ты бредишь, если ты вечно в бреду?”
Ежесекундно. И самое странное, что может быть
Проснувшись, обнаружить – холодное тело Кизи наутро…