Заброшенный дом

Федотова Оксана Андреевна
Я гуляла вдоль заброшенного дома,
В одиночку, с камерой наперевес,
Сердце наполняла сладкая истома,
За спиной шумел тревожно лес…

Не знаю, что сподвигло на это приключенье -
Творческий порыв или банальная скука,
Может быть, желанье встретить привиденье,
Но в итоге я тряслась от каждого звука.

Казалось, что на этом участке земли
Зарыта какая-то страшная тайна,
Ведь проклятым его недаром нарекли,
И стороной обходят не случайно.

Мне нужно было побывать внутри,
В противном случае я бы себя презирала,
Мысленно произнеся «Боже, помоги»,
Я подходить всё ближе к дому стала.

Набравшись смелости, хоть и дрожа всем телом,
Я пролезла через проём окна,
Руки извозила в чём-то белом,
И торопливо фонарик зажгла.

Напряженье буквально каждого нейрона
Не позволяли сначала хоть что-то понять,
Я всё ждала чудовищного стона,
От которого начну истерично визжать.

Но страх немного улегся,
Меня как будто отрезвило,
И я во всю ширь распахнула глаза,
Здесь было не жутко, а даже… мило!

Хозяева забыли увезти стол и стулья,
Обои – и те не отпали!
С рисунком вроде пчелиного улья
Они спокойствие внушали.

Затем, побродив ещё немножко,
Я детскую игрушку отыскала –
Это была плюшевая кошка.
Она тем более меня не напугала.

Очистив от пожухлых листьев место в углу,
Я села, выключила фонарь,
И стала смотреть на большую луну,
Белёсым светом разгоняющую хмарь.

Мне было весьма хорошо и уютно,
Я стала  невольно тихонько  смеяться,
Поверить оказалось трудно,
Что можно было так бояться.

Вот так же все люди напрасно робеют,
Лишь стоит с неизведанным столкнуться,
И миллионы лет не смеют
Без этой робости проснуться.