А вечером спустилась тишина...

Михаил Болотников
А вечером спустилась тишина
Над белой ночи соловьиным миром,
И воздух слаще и пьяней вина-
Июнь опять тепло свое транжирит,
А,кажется, давно ли хмурил май
Взъерошеные стылым ветром брови,
И даже улыбаясь невзначай,
К такой жаре он нас не подготовил...
Двенадцать. Месяц. Неба синева.
Лишь красит север тучка золотая.
В полях уж выше пояса трава...

Вот только комары писать мешают...