Повесть о первой любви

Сергей Петров 4
  Школьный  фартук  белый-белый
Поправляла  ты  умело,
А  к  доске  по  классу  шла –
Как  лебёдушка  плыла.
Чудо- косы  за  плечами.
Ну,   а  коль  сверкнёшь  очами,
Как  прожекторов  лучами –
То  лицом бледней  чем  фартук, 
Мальчуган  с  четвёртой  парты.
пролетели  годы – блёски:
В  моде -  новые  причёски.
Отмяукала  гармошка –
Магнитолы  на  окошке.
И  коса  уж  к  той  поре
Превратилась  в  стиль  «каре».
Ты  божественно  легка
Так  же  смотришь свысока.
Отголосочком  гармони
Сердце  у  парнишки  стонет.
Прогремели  гроз  раскаты,
Мчала  жизнь  по  перекатам.
Каждый  шёл  своей  тропинкой –
На  висках  блестят  сединки...
Что  же  ты  в  зените  дня
С  грустью  смотришь  на  меня?..