Юнец, увлечённый науками...

Дина Филатова
Юнец, увлечённый науками
Так страстен в своей любви!
Ты благоговеешь пред буквами
Великих умов земли.

И свой ум путям вверяешь
Исследовательских мук.
И даже слегка презираешь
Людей, не любивших наук.

Но время придёт иного
Исхода страстей души.
И к Женщине вместо Слова
Ты будешь уже спешить.

Пока же очарованья
Наук не рассеялся дым
Запомни, дай обещание:
Пожалуйста, будь любим.

Пусть чёрствая жизни трещина
Твою не прочертит грудь.
Встреть хорошую Женщину.
Пожалуйста, счастлив будь.