Вот 50 и утраты в жизни

Николай Подвальный
Вот 50 и утраты в жизни
Явственней с каждым днем
Ты молода так и с укоризной
Думаешь о своем

В этом сумбуре житейских печалей
Некого нам винить
Кто виноват, что корабль отчалил
Что оборвалась нить

Жизнь или смерть, грех или святость
Вот антиномий расклад
Кто же нас свел, и в чем ему радость
Что нет пути назад

Ты горделиво, осанисто выйдя
Скажешь – «Пора кончать»
И неизбежность утраты увидев
Я начинаю кричать

Бьюсь головой о бетонную стену
Это конец, а не жест
Ты намекни, я пойму перемену
Что для меня  нет мест

          2006 г