Борцам за чистоту

Бутта Буттаев
Отстаивая чистоту, люди боевые
Уверены, что она - вещь всегда хорошая,
И им невдомёк, что они, борьбою больные,
Свыклись с ложной мыслью, что весь мир - одна параша.

И только любовь, полируя жизнь как наждачкой,
Способна очистить душу до блеска, не спеша,
И, не смущая исток намерений прозрачный,
Смирить сердца, с плеча ничего вокруг не круша.