Дорожная история

Матвей Багров
..............................."Боги беспощадно мстят тем, кто пренебрегает их дарами."
Шестов


Он ходил по разным дорогам, напевал у огня баллады,
может, было кому-то надо, чтобы он струны мира трогал.
Может, кто-нибудь наблюдая  - просто так, не корысти ради,
видел: он их ласкал и гладил, одиночество прогоняя.
Не мечи, не добро, не злато, не здоровых детей красивых -
мира ткал гобелен богатый просто телом своим и силой.
Не добро. Не зло. И не сцена, где герои, мечи и боги.
Нет его - и нет гобелена. Неприкаянные дороги
закрутили концы лохмато, оборвались на ровном месте.
Где дары, и кто виноватый..
Это месть ли?