Я вернулся

Стефан Чёрный
Да! Я вернулся. А какие могут быть сомненья?
Нет! Я любовь свою к тебе не растерял?
Все пусто без тебя, и в этом мире тленно,
Лишь ты единственный мой светлый идеал.

Не стой в дверях, не строй обид гримасу.
Впусти к себе, ты видишь, я устал.
И приготовь, пожалуйста, мне ужин.
Ведь о любви своей, к тебе, я кажется сказал.

Зачем ругать, за прошлые ошибки
Клеймить за зря изменой. Ты пойми...
То лишь души моей скитанья, во вселенной.
Но и они уже остались позади.

И я не блудный пес, и не изгнанник.
Да перестань браниться и прости.
Домой вернулся из походов странник
Я просто долго шел к тебе по млечному пути.

Зачем ушел? Навряд ли объясню я.
Душа потемки, знаешь ведь сама.
Влекомый жаждой собственных познаний,
Ушел в свой путь скитаний, от тебя.

Шагал по свету, и в пыли дорожной,
Чего я в жизни только не встречал
Но как то раз, в глуши лесов таежных.
Я как то все по-новой осознал.

Что свет луны чужой, уж больше не тревожит.
И пыль дорожная першит, как грязи ком.
Увидил ясно вдруг.., что мне всего дороже
Твоя любовь, и старенький наш дом.

Прости за все, родная, если сможешь.
Но я летел, и верил, все поймешь.
И я нашел... Нашел свой край вселенной...
- Твоя любовь, и дальше не уйдешь.

И если я тебе как прежде нужен
Впусти в свой дом...
Ну, все, прости... Не надо... Ну не плачь.
Не стоит... Нет..! Не рви слезами душу.
Ведь я и так..., душе своей палач.