засентябри

Амилиса Серебряникова
под глазами - завод по производству мешков
ebalо будто покусано пчелами
ночные истерики объебаного горюшка моего разнесчастного
неуместные лекции о буддизме
шагающего взад и вперед
ускоренного до сверхзвуковых
большого и страшного с ножом в руке
ну да
и посреди этого я в растянутой майке с британским флагом
литром молока в кровоточащем желудке
высушенная и оpizdошенная
натянутая
как улыбка силиконовой дивы
как глазастая девочка из манги на безликий монументальный ***

апатичная как кусок вареной медузы
как облитая нефтью чаечка курлы-курлы
как остатки пюре в залитой водой кастрюле

выковыриваю кровь из горла
из носа
из сердца
выковыриваюсь
окукливаюсь
распахиваю дверцы грудной клетки

пью воду из луж
слушаю крышу
слушаю как просыпается Петроградка
как не успокаивается зуд внутри
слушаю как