Любовь и ненависть в актах

Ева Энфер
словам не веришь, слезам тоже,
как твердь спокойствие твое.
но холодком по нежной коже
бежит обиды острее.
и черным в раз покрылись чувства,
темнеет ночью небосклон,
любовь - расплата за искусство,
за те триумф, букет, поклон.
в театре масок и ухмылок,
где ролью наделен весь свет,
последним будет вздох постылый,
погасла рампа, смысла нет.
играем дальше, пусть фальшиво
на публике смотрелась страсть.
виновна я, опять спешила.
в итоге - черной станет масть.
вот акт второй, играем молча,
забыт к чертям всем диалог.
не надо сглазов, мимо порча -
любви написан некролог.
в крови истерзанные губы,
от свечек воск уже застыл,
уходишь, оттолкнувши груубо,
не понял. Basta! не простил.
опять заломленные руки,
стенанья, плачь, слова любви...
в театре срама снова муки
на сцене выставил мои.
акт третий, думаю последний
толпа уж заждалась финал.
усердней унижай, усердней!
ты битву эту проиграл.
и занавес опустят тихо,
и ты уйдешь, весь из себя.
я научилась жить без крика.
я отражение тебя!