Не любила

Царева Ольга
Не тронь меня. Сейчас я не твоя.
И что с того, что верность я хранила?
Все прах и суета, ведь я ни дня
Тебя любимый вовсе не любила.

Построила я замок на песке.
Давно или недавно это было
Не суть. Душа висит на волоске
И замок вешнею водой размыло.

Оставь меня. Теперь я не твоя.
Что выстроила в жизни - то и было.
Я чувствами наполнила себя,
Но не любила, вовсе не любила.

Прости меня за то, что не любя
В моей душе закаты и рассветы
Слила в одно желанье: для тебя
Построить счастье из простых сюжетов.

Пойми меня. Что делать - не твоя …
Я для своей души изгоем стала.
Прости, что ни минуты не любя
Жить без тебя я даже не мечтала.

Но видно тщетно все. Я не твоя.
Прости, родной мой, но совсем не милый.
Жила я жизнь свою, как ткань кроя,
Но не любила, вовсе не любила…

06. 2011