спаси бо. же

Пьяный Ливень
                И.Г.

ну чего они все, как бараны, на тебя пялятся
итальянцы, австрийцы и даже – а эти-то куда? – китайцы 
тычут в наш столик своими короткими пальцами
и, причмокивая языком, что-то лепечут о тебе засранцы
не на своём, а на очень плохом английском 
на своём, похоже, совсем потеряли дар речи 
а ты сидишь напротив меня так близко
и я, наклоняясь, целую твои красивые плечи

наплевать на китайцев – успокоятся как-нибудь
перебьются на взглядах, если, конечно, не окосеют
они же не видели, как твоя грудь –   
не видели и не надо, пусть от зависти зеленеют –   
поднимается выше, когда мы с тобой остаёмся наедине 
и умирают все-все – даже песочные – в мире часы    
и как сильно дрожат твои руки там – на моей спине
перед тем как чертить на ней длинные взлётные полосы

а в венском меланже тают отпущенные нам минуты
и их не удержишь затейливой маленькой ложкой
чтобы припрятать на завтра и послезавтра 
жизнь без прибавок на швы и подгибы в бублик согнута
и можно ещё, сколько хочешь, сидеть на дорожку
свобода лишь в дырке, согласно учению Сартра

время снова пошло, но от вечности не убудет
ты рядом со мной, и нет ничего дороже
и всё, что было, что есть и когда-то будет 
из горла молитвой в небо – спаси нас, боже...